Ананас и кокос. Процентов 90% ценителей вкусных алкогольных коктейлей сразу же вспомнят только «Пина коладу». А ведь есть и другие достойные! К таковым, безусловно, можно отнести «Чи-чи» — прекрасный тропический коктейль, который чем-то похож на замороженную «Маргариту», однако имеет свои принципиальные отличия. Его приготовлением и займемся.
Ингредиенты коктейля Чи-чи:
- Лед – ½ ст.
- Водка – 60 мл
- Ликер Блю Курасао – 15 мл
- Кокосовое молоко (сливки) – 15 мл
- Свежий или консеривированный ананас (мякоть) – 100 г
- Ванильное мороженое – 1 шарик
- Долька ананаса (гарнир)
Приготовление коктейля Чи-чи:
Замороженный тропический дринк «Чи-чи» готовится по методу blend.
Насыпьте в блендер полстакана льда. Добавьте водку, апельсиновый ликер, кокосовое молоко и мякоть ананаса, нарезанную кубиками. Опустите на дно шарик ванильного мороженного. Смешайте до получения однородной массы.
Перелейте в прохладный бокал для «Маргариты» или высокий коктейльный стакан. Коктейль «Чи-чи» принято украшать кусочком ананаса, но, в принципе, можно попробовать и любой другой подходящий по вкусу гарнир.
Enjoy!
Посуда для коктейлей: highball glass
Интересные факты:
Коктейльные ценители со стажем наверняка знают (быть может, некоторые даже застали те времена), что пик популярности «Чи-чи» пришелся на 1970-80 гг. Тогда замороженную коктейльную основу понемногу разбавляли шипучим лимонным напитком 7-UP, пили медленно, стараясь получить максимальное удовольствие от процесса.
Опытным путем было установлено: если вы добавите в коктейль «Чи-чи» чистую водку без добавок, то в таком случае, дабы не испортить вкус, использовать лучше кокосовые сливки, а не молоко. Если в вашем баре есть только молоко, тогда придется поискать ароматизированную водку с кокосовым привкусом.
Что бы еще эдакого кокосового можно было попробовать? А как насчет «Африканской обезьянки», «Зеленый кокос», «Незабываемая ночь». Довольно приятные напитки, не находите?