Дынный Гринч с сиропом и вишенкой



 

Дынный Гринч с сиропом и вишенкой

Коктейль Гринч, названный так в честь американского рождественского персонажа, созданного доктором Сьюзом, особо почитаем жителями Нового Света. Смесь обладает приятным сладковатым вкусом дынного ликера Мидори. Для придания напитку оттенка, добавляется кислый сок лимона. Ну и конечно же классическая коктейльная вишенка, чтобы наградить злобного зеленого человечка улыбкой.

Ингредиенты коктейля Дынный Гринч:

  • Дынный ликер Мидори – 60 мл
  • Лимонный сок – 15 мл
  • Простой сахарный сироп – 1 ч.л.
  • Коктейльная вишня Мараскино – 2 шт.
  • Лед – 5-6 шт.

Приготовление:

Рождественский коктейль «Гринч» готовится по методу shake&stir.

  1. Наполняем коктейльный шейкер среднего объема крупным льдом.
  2. Добавляем ликер Мидори, свежевыжатый сок лимона и немного сахарного сиропа, приготовленного, конечно, собственноручно.
  3. Закрываем крышку.
  4. Встряхиваем смесительный сосуд несколько раз до тех пор, пока коктейль заметно не охладится.
  5. Процеживаем в коктейльную мартиницу также предусмотрительно охлажденную.
  6. В конце гарнируем порцию «Гринча» несколькими вишенками Мараскино.

Посуда для коктейля: cocktail glass

Интересные факты:

«Гринч» — довольно сладкое лакомство, его вкус напоминает рождественские конфеты, которые в большом количестве обязательно присутствуют на протяжении сочельника, в X-mas и на Новый год.

Кстати, поскольку напиток зеленый, вы также можете приготовить его и в другие праздники. Например, он не помешает во время Дня Святого Патрика.

Оставшийся ликер Мидори можно использовать для приготовления «Запретного плода», «Афганской обезьянки», «Зеленого кокоса», «Сексуального аллигатора» или «Зеленой феи».



Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *