Коктейль Гринч, названный так в честь американского рождественского персонажа, созданного доктором Сьюзом, особо почитаем жителями Нового Света. Смесь обладает приятным сладковатым вкусом дынного ликера Мидори. Для придания напитку оттенка, добавляется кислый сок лимона. Ну и конечно же классическая коктейльная вишенка, чтобы наградить злобного зеленого человечка улыбкой.
Ингредиенты коктейля Дынный Гринч:
- Дынный ликер Мидори – 60 мл
- Лимонный сок – 15 мл
- Простой сахарный сироп – 1 ч.л.
- Коктейльная вишня Мараскино – 2 шт.
- Лед – 5-6 шт.
Приготовление:
Рождественский коктейль «Гринч» готовится по методу shake&stir.
- Наполняем коктейльный шейкер среднего объема крупным льдом.
- Добавляем ликер Мидори, свежевыжатый сок лимона и немного сахарного сиропа, приготовленного, конечно, собственноручно.
- Закрываем крышку.
- Встряхиваем смесительный сосуд несколько раз до тех пор, пока коктейль заметно не охладится.
- Процеживаем в коктейльную мартиницу также предусмотрительно охлажденную.
- В конце гарнируем порцию «Гринча» несколькими вишенками Мараскино.
Посуда для коктейля: cocktail glass
Интересные факты:
«Гринч» — довольно сладкое лакомство, его вкус напоминает рождественские конфеты, которые в большом количестве обязательно присутствуют на протяжении сочельника, в X-mas и на Новый год.
Кстати, поскольку напиток зеленый, вы также можете приготовить его и в другие праздники. Например, он не помешает во время Дня Святого Патрика.
Оставшийся ликер Мидори можно использовать для приготовления «Запретного плода», «Афганской обезьянки», «Зеленого кокоса», «Сексуального аллигатора» или «Зеленой феи».