Шальной и пьянящий вкус Лас-Вегаса, фантастическая коктейльная идея с забавным названием «Эль Пепино» сегодня будет приготовлена буквально на ваших глазах. Чистейшую текилу Milagro Reposado мы смешаем со свежим огурчиком, насыщенной пряным ароматом зеленью кинзы, а также яичным белком, который поможет каждому вкусу поочередно выразиться, как только напиток вступит в контакт с рецепторами вкуса.
Ингредиенты коктейля Эль Пепино:
- Текила Milagro Reposado – 45 мл
- Ликер Трипл-сек – 40 мл
- Сок лайма – 30 мл
- Свежий зеленый огурец – 3 ломтика
- Листья кинзы – 6 шт.
- Яичный белок – 1 шт.
- Лед – 3-4 шт.
Приготовление коктейля Эль Пепино:
Коктейль «Эль Пепино» готовится по методу muddle&shake&strain.
Разминаем огурцы, кинзу и простой сироп мадлером в шейкере.
Добавляем лед. Закручиваем крышку как можно плотнее. Удерживая шейкер крепко взбалтываем, пока смесь достаточно не охладится.
Процеживаем в коктейльную рюмку. Гарнируем по краю тонким ломтиком огурца.
Enjoy!
Посуда для коктейля: cocktail glass
Интересные факты:
«Эль Пепино» — коктейль знаменитого Гастона Мартинеса, миксолога-гения из колыбели азарта, самого песчаного города Америки Лас-Вегаса.
Для приготовления вам понадобится оригинальная текила Milagro Reposado, которую, как правило, добавляют в классическую «Маргариту».
Да будет вам известно, что название коктейля El Pepino в переводе с испанского языка означает «огурец». Теперь, надеюсь, никаких вопросов по коктейлю у вас не осталость.
Стоит отметить, что свежий огурец сегодня можно встретить в составим многих алкогольных смесей. Из тех, которые довелось опробовать лично, рекомендуем следующие рецепты: «Голландский тюльпан», «Игуана».