Ну когда, если не летом, наслаждаться чертовкой «Маргаритой»? На этот раз дегустируем апельсиновый вариант классического коктейля. Готовим в блендере, а это значит раздобудьте как можно больше качественного льда. Если останется лишний, пригодится для освежающих притираний.
Ингредиенты коктейля Апельсиновая Маргарита:
- Текила – 45 мл
- Апельсиновый ликер (Трипл-сек) – 15 мл
- Свежий сок лайма – 1 всплеск
- Апельсиновый щербет – 50 г
- Лед – ½ стакана
- Лаймовый клин – 1 шт.
Приготовление коктейля Апельсиновая Маргарита:
Замороженная «Апельсиновая Маргарита» готовится по методу blend.
Высыпаем в блендер лед. Наливаем текилу, добавляем апельсиновый ликер, свежий лаймовый сок, апельсиновый щербет.
В течение 10-20 секунд измельчаем до однородной массы. Коктейль «Апельсиновая Маргарита» подается в фирменном бокале, форма которого была придумана специально для этого напитка. Не забудьте о лаймовом клинышке.
Enjoy!
Посуда для коктейля: margarita glass
Интересные факты:
Апельсиновый щербет – определяющий ингредиент микса. О его рецепте поговорим отдельно. Если не любите возиться, предпочитая готовое, поищите в магазинах для гурманов. В принципе, эту составляющую можно пробовать заменить апельсиновым мороженым или замороженным соком из концентрата.
Бармены-скорострелы готовят замороженную «Апельсиновую Маргариту» за 2-3 минуты, начинающие укладываются в 5 минут. А каков ваш личный рекорд? Делитесь успехами в комментариях.
«Апельсиновой Маргарите» на вашем торжественном столе составят компанию: «Каталина Маргарита», «Коко Маргарита», «Клубничная Маргарита», «Арбузная Маргарита», «Томми Маргарита». Определенно, достойные родственники.