Category Archives: Тонизирующие коктейли

Золотой рассвет: как приготовить один из лучших фруктовых мартини

«Золотой рассвет» — фруктовый мартини быстрого приготовления. В нем смешались ароматы желтого яблока, медового абрикоса и сочного апельсина. Фантастика! Превосходный микс, который обязательно покорит сердца сладкоежек, вашему вниманию.

Ингредиенты:

  • Джин – 20 мл
  • Абрикосовый бренди – 20 мл
  • Кальвадос – 20 мл
  • Апельсиновый сок – 20 мл
  • Лед – 2-3 шт.

Приготовление:

Коктейль «Золотой рассвет» готовится по методу shake&strain.

Соберите все ингредиенты в коктейльном шейкере. Бросьте лед. Очень сильно взболтайте.

Капли холодной жидкости, выступившие на стенках, это знак – ваш дижестив готов. Осталось только процедить и перелить его в подходящий бокал.

Подавать «Золотой рассвет» нужно в мартинице. Любой другой сосуд крадет приятные впечатления.

Enjoy!

Посуда для коктейлей: cocktail glass

Tweet

Коктейль с плимутским джином Невеста (Beidal cocktail)

Хорошая невеста – идеальная жена. В коктейле со столь торжественным и, можно сказать, знаковым названием присутствует первоклассный плимутский джин, сладкий вермут, немного горького биттера и классический ликер Мараскино. Такой красотой, пожалуй, можно расслабляться годами. Главное – не позабыть рецепт.

Ингредиенты:

  • Плимутский джин – 90 мл
  • Сладкий вермут – 30 мл
  • Вишневый ликер Мараскино – 1 всплеск
  • Апельсиновый биттер – 2 всплеска
  • Апельсиновая цедра в качестве украшения
  • Лед – 3-4 шт.

Приготовление:

Коктейль «Невест» готовится по методу shake&strain.

Наливаем в коктейльный шейкер джин Плимут, дополняем его сладким вермутом, двумя «плюхами» апельсинового биттера и одной вишневого Мараскино. Стакан для смешивания нужно щедро наполнить льдом.

Встряхиваем сильно, процеживаем аккуратно. Для подачи подойдет рюмка-воронка, которую также рекомендуется заранее охладить.

Подача «Невесты» украшается крученой цедрой.

Горько Enjoy!

Посуда для коктейля: cocktail glass

Tweet

Чудесный темно-фиолетовый коктейль Ягодный Космо (Very Berry Cosmo cocktail)

Этот рецепт был случайно обнаружен во время празднования Haloween’a-2013 в одном из московских ресторанов. Никаких названий, чтобы читатель не подумал, что это реклама. Однако рецепт «Ягодного Космо» заслуживает публикации и апробации.

Ингредиенты:

  • Черничная водка Van Gogh Acai-Blueberry Vodka – 60 мл
  • Ликер Шамбо – 15 мл
  • Ликер Трипл-сек – 15 мл
  • Клюквенный сок – 15 мл
  • Свежие ягоды клюквы (для украшения)
  • Лед – 4-5 шт.

Приготовление:

Tweet

Пряная Пина: коктейль из культового женского телешоу «Секс в большом городе»

Рецепт «Пряной Пина колады» пришел к нам с голубых телеэкранов буржуйской страный номер один. Напиток засветился во второй части полнометражки «Секс в большом городе». Если ваша девушка или вы падки на пряные сладости, непременно приготовьте титульный коктейль. И чем раньше, тем лучше. С удовольствием медлить не стоит.

Ингредиенты:

  • Текила (Maestro DOBEL Diamond) – 60 мл
  • Ананасовый сок – 60 мл
  • Простой сахарный сироп – 15 мл
  • Всплеск апельсинового сока
  • Кусочки толченого перца халапеньо
  • Халпеньо (на гарнир) – 1 шт.
  • Лед – 5-6 шт.

Приготовление:

Коктейль «Пряная Пина» готовится по методу muddle&shake&strain.

В шейкерном стакане толчем пестиком кусочки острого перца и простой сахарный сироп.

Добавляем лед, алмазную текилу, соки. Закрываем. Встряхиваем до «холодного пота».

Процеживаем «Пряную Пину» в хайбол. Бросаем на всякий случай несколько кусочков свежего льда.

Украшаем подачу перцем. Угощайтесь!

Enjoy!

Посуда для коктейля: highball glass

Интересные факты:

Tweet

Философский коктейль Палая листва

Тыквенный коктейль «Палая листва» готовится чаще всего ко Дню благодарения. Можно также подавать сложный титульный физз и на День всех святых. Только помните, ингредиенты на этот коктейль нужны особенные.

Ингредиенты:

  • Водка Grey Goose La Poire – 30 мл
  • Игристое вино – 120 мл
  • Простой сахарный сироп – 1 всплеск
  • Тыквенное сливочное масло – 1 ч.л.
  • Специи для приготовления тыквенного пирога – 1 щепотка
  • Сушеные яблочные чипсы (гарнир)
  • Лед – 3-4 шт.

Приготовление:

Коктейль «Палая листва» готовится по методу stir.

Ингредиенты должны быть непременно хорошо охлажденными. Поместите водку, тыквенное масло, специи и сироп на дно бокала флют. Хорошо перемешайте при помощи стира.

Добавьте в бокал игристое вино. Украсьте подачу яблочными криспами.

Enjoy!

Tweet